寵物飼料的評鑑指南《Whole Dog Journal》

寵物飼料的評鑑指南《Whole Dog Journal》

狗狗界必須知道的指標 WDJ

美國的《Whole Dog Journal》(WDJ)雜誌,是一本不接受廣告,完全仰賴訂閱收入的獨立媒體,是目前在美國乃至北美最具權威的寵物養護雜誌之一。WDJ每年發佈一次 推薦狗糧,選擇出當年的 “Top Dry Foods”,濕糧推薦表於每年的12月發佈,乾糧則於翌年的2月發佈
        WDJ在每年年底會搜集超過三百至五百種各品牌的配方產品,來進行成份的解析及比較;經過多方面的抽檢及分析後。形成推薦的產品,其推薦的方式並不僅是某個品牌或整個系列的產品;而是明細到品牌當中的每個配方。

現在越來越多的狗狗主人意識到,家庭餵養的寵物狗的最佳食物就是現成的品牌狗糧。同時也有許多狗狗的主人對狗糧的選擇很茫然甚至是頭痛,而WDJ是非常好的評鑑指南。另外提醒大家WDJ評選的出來的狗糧排名不分先後,是按照狗糧名字開頭第一個字母的順序來排名的,每年上榜的狗糧都是符合WDJ標準的狗糧,而上榜的過的狗糧並不會重複上榜,只是每年都對該產品的品質進行檢測,檢測其品質相同,目前上榜品牌的狗糧的品質一直很穩定。也就是說,以前上過榜的產品,現在依舊是WDJ的推薦產品。 

美國專業狗類雜誌 “The Whole Dog Journal” 對狗糧的評選標準 

每年 “The Whole Dog Journal” 都會選擇出當年的 “Top& nbspDry Foods”,從該刊98年創刊到現在已經選出了很多牌子的狗糧作為WDJ的推薦狗糧。

評選標準(WDJ原文翻譯): 
這裡將說明我們如何選擇值得給狗吃的狗糧(也就是我們的推薦狗糧)。

我們尋找含有豐富蛋白質的狗糧。壓縮食品(幹狗糧)不能含有超過50%的肉類,因為超 過 50%的話會“糊住”擠壓機。我們很歡迎製造商們告訴我們,在他們製造的產品中,肉類,家禽類,魚類蛋白的大致比例是多少,但是他們很少怎麼做。所以我們尋找在配料表中處於前幾位的配料。 

前三種配料中有兩種是動物蛋白質———-太棒了! 
前五種配料中有三種是動物蛋白質———-不錯 
前五種配料中有兩種是動物蛋白質———-普通 
前五種配料中只有一種是動物蛋白質————看來還有好多工作要做啊 
(舉個比較好的例子,Karma,號稱是第一種,而且是唯一一種面世的,有機配料在95%以上的狗糧) 

我們並不是想讓上面我們所說的那些變成一個嚴格和快速的標準。當你在看配料表的時候,在幾種主要的成分中,注意“蛋白質”的相對位置。要根據狗的年齡和運動程度來選擇狗糧,這些都是你需要牢記在心的。 

配料表中各種配料的含量是該種配料的重量和配料總重量的比值。鮮肉和凍鮮肉是很貴的配料,而且是可以證明狗糧品質的標誌。鮮肉中含有很多水分,所以會比較 重(所以讓它很容易的成為配料中所占比例最大部分)所以營養含量相對就少了。肉粉也是營養物質,我們比較喜歡含有鮮肉(牛,雞,魚等)和肉粉(牛肉粉,雞 肉粉,魚粉等)的狗糧。 

我們拒絕任何含有肉類副產品和禽類副產品的狗糧。(副產品指的是在屠宰過程中的內臟等) 
提示:我們以前的推薦狗糧中的確有一些含有這些肉類或禽類的副產品,為了確保我們推薦的狗糧是最好的,我們不再推薦含有副產品的狗糧。 

當然,副產品並不是因為其成分對狗有害,事實上,副產品也是富含營養的。但是,副產品的成本很低,而且也沒有像肉那樣被很好的保存和運輸。不善的保存和運 輸會降低這些東西的口味和營養含量。關注狗糧品質的主人會發現,摒棄那些含有副產品的狗糧,比識別狗糧中那些副產品的品質要容易得多。 

我們拒絕含有未被詳細標明種類的動物脂肪。
籠統的“動物脂肪”,只是那些低品質,廉價的,來源不明的脂肪的委婉的說法而已。同樣的,籠統地“肉粉”也可以是任何東西。 

我們關注穀粒和蔬菜的應用,一些穀物和蔬菜含有一些非常有用的成分,這些成分在狗的 食物中有著特定的功效。所以,不要因為比如說某種狗糧中番茄的成分在配料表中排在第九位,從而抱怨我們。某些製造商用番茄來作為膳食纖維和茄紅素的來源。 相反地,你們應該抗議的是那些配料中,米粉,稻殼或酒釀占前十的狗糧。 

很多狗糧中的成分得到了不應得差評,這都是市場促銷手段的犧牲品。這種宣傳手段決定了那些狗糧中相應成分的含量,我們即將有一篇文章來論述蔬菜和穀物的價值。 

我們排除所有含有人造色素,香精,或者在配料表中含有防腐劑的那些狗糧。 
提示:有一些配料,比如脂肪和一些魚類製品,在到達狗糧的生產車間之前就已經被添加防腐劑了,但是在狗糧的配料表中卻沒有寫出,理由是——-原料中含有防腐劑,但是在生產過程中並沒有添加防腐劑,所以製造商不會在配料表中標示。 

對於那些有著明確標示製造日期和最佳使用期限的狗糧,我們給與額外的加分因為離生產日期越近,營養成分流失得越少。 

每一個製造商都會訂出一個12—16個月的期限,在這個期限內,狗糧中的營養成分能夠被無損耗的吸收。影響這些營養物質“壽命”的因素包括:防腐劑的用量和用法,包裝方法,運輸和保存過程中的溫度,濕度以及狗糧在運輸和貯存中被陽光照射的情況。 

我們經常提醒消費者:要不厭其煩的去確定你所要購買的狗糧的新鮮程度。建議食用期限離現在的時間越遠越好。 

有機配料會提升產品的級別,越多越好! 

為什麼狗糧的品質很重要 
試想一下,有多少人可以終日以垃圾食物為食,卻活得很健康,強壯,協調呢?也許有一小部分人可以,但這些人只是例外。同樣的,有一些狗可以終日以便利店裡面的垃圾狗糧為食。但是這些狗基本上都是混血的狗,他們有比純種狗更強的耐受能力。 

但是我們的很多狗卻不那麼幸運。純種狗可能含有能夠導致疾病的基因;每種狗都至少有兩種基於狗種特性的疾病。有很多狗被我們的生活方式害死了。他們暴露在 種類繁多的化學品面前:農藥,除草劑,建築材料導致的空氣污染…只要想像一下,狗光著腳走在我們生活中的化工產品上,當他們舔腳的時候便攝入了這些有 害物質。 

我們能做一些事情,但不是很多,我們不能把環境中的那些毒物減到最小。但是我們可以供給狗兒們能夠解毒,增強免疫系統,改善全身健康的那些營養物質。通過給我們的狗吃那些健康的,最新鮮,成分最佳的食物,我們能夠達到這個目標。 

當然,達到這個目的最好的方法是,給你的狗吃新鮮的食物,就像你吃的那樣。我們發表文章來告訴大家怎樣去做。如果你不能為你的狗準備新鮮食物的話,就給它買些最好的狗糧吧。 

你能做什麼 

  • 把你現在正在給狗吃的狗糧的成分和我們所推薦的成份作比較,如果兩者成分相符的話,恭喜你。如果不是的話,考慮換糧把。 
  • 當然,好的狗糧要貴一些,你不能指望用吃麥當勞的價格來買到健康的食品。要麼在吃的東西上多花錢,要麼就準備好錢去看獸醫吧。 
  • 你的狗永遠是對狗糧最有發言權的,每只狗都是有個體差異的,適合你鄰居的狗的狗糧不一定適合你的

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

關閉選單