因應疫情 動保處鼓勵民眾雲端認養

因應疫情 動保處鼓勵民眾雲端認養

記者高維奇/報導

因應新冠肺炎疫情,多數民眾減少外出機會,來訪動物之家的人流也不如以往,台南動保處鼓勵民眾利用雲端認養毛小孩。

動保處表示,今年因新冠肺炎疫情,恐影響認養率,動保處特別鼓勵民眾利用雲端認養毛小孩,突破地理限制,讓市民「宅在家」抗疫的同時也可運用動保處雲端資訊及各種線上資源,如全國動物收容系統及志工於臉書的粉絲頁「灣裡收容所的豆哥與凱蒂」、「善收的汪哥與喵姐」多管道廣傳待認養毛孩資訊。

全國各收容所認養率都不高,讓收容壓力倍增,尤其此波疫情爆發,民眾不喜歡到群聚場所,尤其是收容流浪動物的收容所,加上不久前傳出疑似犬隻感染新冠肺炎,消息傳出後加深民眾疑慮,讓部分原本想認養流浪犬貓者暫時止步,讓低認養率雪上加霜。

 

疫情讓來訪動物之家的人流不如以往,收容壓力倍增。高維奇/攝
防疫期間與毛孩互動前後用肥皂洗手以保護健康。高維奇/攝

為了提高認養率,各縣市動保單位都想盡辦法「行銷」。台南市動保處表示,該處成立「毛小孩職訓與就業輔導中心」為動物之家毛小孩職訓找頭路,在現行認養率停滯的大環境仍能維持不錯的認養成績,讓毛小孩能順利就業找到終身鐵飯碗。為因應新冠肺炎疫情,動保處鼓勵民眾利用雲端認養毛小孩。

幾年前台灣爆發狂犬病,就曾有一波棄養潮。農業局長謝耀清呼籲毛小孩是家中的一份子,千萬不要任意棄養,防疫期間可於與毛孩互動前後用肥皂洗手以保護健康。

動保處表示,如於上述推廣認養資訊平台看到心動的毛小孩,可撥打媒合就業輔導專線﹙動物之家善化站:06-5832399;灣裡站:06-2964439﹚詢問,動物之家人員會詳細解說及媒合,歡迎認養給毛孩一個可依靠終身的幸福。

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

關閉選單